Не тридцать пять, тем более - не двадцать!..

Стас Осенний 2
О, Страсти Пыл, о, Ласк Девятый Вал,
Где что ни вздох, то взлёт к таким высотам,
Объять душой, чьи  дивные красоты,
Дано лишь тем, кто взлёты те знавал.

Увы, всё то, что жгло когда-то Суть,
Всего того, чем жил-дышал доселе,
Теперь в ином уж судорожном теле
Торит огнём к той Сути звёздный путь.

А я средь мглы, погас давно очаг,
Лишь лёд блестит предательски в очах,
Куда уж ввысь мне, благостному, рваться,

Коль год какой, ведь знаю, что давно
Любовных чар расплёскано вино!..
Не тридцать пять, тем более -  не двадцать!..