Ещё дождей и снега чехарда...

Лора Лета
Спешит к протокам талая вода,
Но аисты уже обжили гнёзда.
На солнечных пригорках лебеда
Проклюнулась и потянулась к звёздам…

Ночами, возвращая холода,
Весна вполне настроена серьёзно.
Об этом песни в парках и садах
Синицы исполняют виртуозно.

Ещё дождей и снега чехарда,
Таится тень на северных откосах,
Но по утрам на берегу пруда
Апрель ракитам расплетает косы.