Ох, эти первые листочки!

Светлана Сафронова 3
Но вот и всё, раскрылись почки!
Как младенец лист дрожит
Ох, эти первые листочки!
Неповторимый у них вид

Есть кое-где уже цветочки
Цветёт нарцисс и бузина
Но эти первые листочки!
Душа взволновано - нежна

Играет ветер шаловливо
Пропитан воздух янтарём
Рукой потрогать боязливо
Чешуйки сыплются дождём

Листочек тоненький, зелёный
Как ушко заячье торчит…
А я, как в юности влюблённый
и вдохновеньем окрылённый...
Сердечко радостно стучит!