Алкоголи

Валентин Ирхин
    Но здесь увы от жажды гибнет виноград
    Под прессом гроздья лучших из людей кровоточат
                Аполлинер

Алкоголи – суть коллективная:
В чреве вечернего ресторана,
В сладком дыму кальяна
И электронном грохоте страсти
Поднята общая чаша.
В нашей тесной компании
Пить иль не пить –
Вопрос не ставится,
Это требование баланса
И физической безопасности.