Я тебе усмехнусь, - было время, и я любила...

Галина Демурина
Я тебе усмехнусь, - было время, и я любила...
Так отчаянно, нежно, что где-то мутился разум,
Ты и я, я и ты - как давно это, впрочем, было...
И с тех пор, мы нигде не встречались потом ни разу.
Прогорели до тла, не оставив ни шанса выше,
Чем любовь, что легла нам под ноги лишь пеплом белым,
Ты меня до сих пор по ночам где-то рядом слышишь,
А тогда, - довела боль прощания до предела...
Заставляя меня делать выбор не в нашу пользу,
Ты, вцепившись мне в крылья, упрямо стояла сзади,
И стихи на бумаге опять превращались в прозу,
Я же - время считала ветрами на автостраде...
Сколько лет мы с тобою не дожили, растеряли,
Словно пальцы на горле, что нервно свело в зажиме,
Это время ведет меня к пропасти по спирали,
И ломает рычаг управления в ручном режиме...