Нет

Троллейбус Четырнадцатый
Нет движения, нет стремлений,
Нет целей, нет умений,
Нет ярких красок, одна печаль,
Мир накрывает серая даль.

Встать можно и встряхнуться,
Да не разрешает климат тусклый.
Он наручниками держит в себе
Тех, кто изменить порядок захотел.

Удовольствие обитает где-то, где знают
Те люди, которые каждый день его получают.
Они выбрали лёгкий путь, потому не страдают,
А у иных уклад остатки цвета доедает.

Радоваться простому то и дело,
Жить при нормах под прицелом -
Кто не против, тот согласен,
Принцип рабства живуч в поколениях, опасен.

А другим уже не быть как прежде,
День за днём давление жмёт одежды.
Отчаянье, разочарование во всём
Отколовшихся от вереницы ждёт.

Серый класс чужих не любит,
Он в угоду верхам их с удовольствием осудит,
Пусть двуличным будет,
Зато верность укладу никогда не погубит.

А остальным приходится бояться,
Но хотят они просто не остаться
В бескрайном мраке, утопии норм,
Кто же избавит мир от старых догм...

Нет рассвета, нет решений,
Есть лишь тревога и убеждения.
Они человека украшают,
Над толпами мышек возвышают.

Но невыносимо раз за разом оставаться
В зоне, где ветер дует обратно.
Вдруг однажды кто-нибудь счастье и им принесёт,
Тогда потухший сад вновь зацветёт.