Этимологическое

Иван Парамонов
На меня навалилась тяжесть,
На меня навалилась слабость.
Как Коптяжево дым коптяжит,
Как Сладково питает сладость.

А в Осинниках всё осины,
А в Берёзовке всё берёзы…
И бывают невыносимы
Отчего-то былые грёзы.

А в Лобовке на лбы не карта
Благодатью падет прогорклой.
Как и в Карповке, где нет карпа
Ни в избе, ни в реке под горкой.

Жизнь-то теплится, что такого?
Те же росы звенят утрами.
И остались у нас Пеньково
Да Малиновка – на экране.

По тропиночкам ходит узким
Дух забытый, неся остуду.
Я спою деревенькам русским
Горький реквием. Сукой буду!

Как не скажется «ух» в Ухтинках,
Как звезда уж не та над башней…
И роса на моих ботинках –
Будто слёзы земли скорбящей.

2017