Теплый ливень

Ким Кайнов
мои давно сожгли календари,
и этой ночью лишь под фонари,
под звук дождя меня ты подожди.
шаманы воспоют ему, вожди
в притворстве безразличия. как мы.

а ливень пасмурный накроет нас на век,
и мы забудем, как человек был близок
мы, разменяв купюры памяти, сей чек
в помойку скомкаем и выбросим. записок
не посвящу тебе в последний первый снег.

из-под навеса выйду я опять на край,
не нужно мне мечтать, чтоб прекратились капли.
меня теплом умоет взгляд обиды... дай
тебя любить и под дождем. нас вряд ли
способен разлучить слезливый чей-то рай.

взгляни на мрачный потолок небесный!
его давно мы создали зачем-то.
нам упиваться каплями теперь, и тесно
на улице с тобой. с того момента
начну я, заново в тебе открою беса,
что подарил мне дождь.

под ливнем слёз не видно, дай нам волю -
давай покажем, как дожди мы любим.
я о тебе на всю вселенную кричал от боли,
а дождь нас сблизил лишь осенней бурей,
Ведь мы одни распределяем роли. 
 
Переживём весь свет. пусть, умирая,
Друг другу не оставим ни минуты.
Ты выйдешь, наконец, ко мне и к краю,
И оба мы теплом дождя укутаны.
Теперь и ливень будет домом. Мы тут растаем.