Мы, словно, дети озорные

Ева Сайнцер
Мы, словно, дети озорные:
Чему-то верим, что-то ждем,
В неведеньи, почти слепые,
Нам сильный - мама с молоком.

Мы, словно, дети озорные,
Живем, играя в тьму и свет
В капканы жизни долговые
Влетаем после всех утех.

Невольники душой и телом,
Страдальцы двойственных начал,
В сознаньи темном и незрелом
Любви наш Дух и не познал.