Люби, чиновник, свой народ

Евгений Стебаков
Люби, чиновник, свой народ!
За то, что нищ и беззащитен.
За то, что пьет он, не взыщите,
Ведь дорог он и тем, что пьет.

Люби, чиновник, свой народ!
За то, что слова он не скажет,
Не упрекнет и не накажет,
Метлой поганой не сметет.