Не потеряла ли напрасно моё имя 152

Бурденюка
152
Не потеряла ли напрасно моё имя,
Забыть его пытаясь постоянно?
Пусть не было оно тобой любимо,
Порою вдруг казалось окаянным.
Смогла ли оценит свою потерю
Иль незамеченной она ушла...
О, Женщина, в которую я верю.
О, Женщина! Ты сердце забрала
И унесла его в своих ладонях,
Не думая: а как мне дальше жить?
Оно в твоих руках протяжно стонет,
Но не перестаёт тебя любить.
Я знаю: ни за что его не бросишь,
Как ни было бы больно или горько...
Зачем же ты так просто его носишь?
Вглядись, - оно разбито на осколки.
           199(?7)