Царскосельским друзьям

Наталия Березина
Апрель, Апрель,
Ты пой, мой Лель,
Играй, мой хмель,
Ты - барин жизни!

Кольцо  в кольцо,
К плечу плечо,
В глаза, в лицо
Лучом ты брызни!

Я всё стерплю,
С тобой пойду,
И всем прощу
На древе жизни.

Черны грачи,
У них мечи,
Но мы смолчим,
Мы не капризны.

Привет, привет,
Хоть раз в сто лет
И сто в обед:
Идём по жизни.

Рука в руке,
Щека к щеке,
Ручьём к реке,
Пройдём до тризны.

10-11 апреля 2017 года
Старый Петергоф