Родина

Александр Снурников
  Одно целое с природой
  Необъятный край седой,
  Терриконики породы,
  Это ты Донбасс родной.

  На земле не сыщешь сразу,
  Красоты такой земной,
  Как приятно видеть глазу,
  Терриконики грядой.

  Здесь росли и жили деды,
  Шло поколение чередой,
  Рекорды ставил и победы,
  Герой Стаханов молодой.

  Глянешь вправо или влево,
  Кругом бескрайние поля
  И  скажу вам братцы,смело,
  Вот это Родина моя.