Ты меня не оградил от боли!

Соболевская Анастасия
Ты меня не оградил от боли!..
И от скорби злой не защитил...
Называя ложь свою, любовью,
Сердце ты мое, не пощадил...

Ты винишь, что это Божья воля,
Раз не можешь ты со мною быть.
Ну а кто мне сделал столько боли,
От которой можно, только выть?...

Ты не появился, когда нужен
Был, как воздух мне. И не помог,
Когда стало мне от горя хуже...
Что ты причинил мне, а не Бог...

Ты свою не протянул мне руку,
Чтобы просто вынуть из беды...
Струсил, когда, зная мою муку,
Ты сбежал... И это был все ты!..

В игры все играл... И надругался
Над моим желанием любить...
А, своих, настолько испугался,
Что пытался чувства погубить...

Стать не захотел мне сам опорой,
В час, когда ты предпочёл предать.
А сейчас, склоняешь к разговору,
Что опять должна тебя я ждать...

Ты не поберёг меня от плача,
Что прибавил мне еще морщин.
И заставил в мир смотреть иначе,
Без доверия в искренность мужчин...

Ты не сделал ничего "дурного"...
Только жизнь мою украл навек!...
Мне уже, не полюбить другого,
Как бы ни был славен человек...

Как легко ты позабыл о вечном!..
Ты, ведь должен будешь отвечать
Перед Богом, что бесчеловечно,
Мне спокойно жить не дал начать...

Ты не оградил меня от боли,
Заставляя, только лишь страдать...
Может и любовь сильнее воли,
Но когда её не нужно ждать...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

10.4.17