Меж страницами книги, лист сохраню

Роберт Басыров Барон
Поветру он, лист зелёный, резной.
На фоне лазури, бескрайних небес.
Сорвавшись взмыл ввысь, удалой.
Невесом, чист душой, друг постой!

Теплом и прохладой, ветер рождён.
Играясь с листом, собой очарован.
Вознёс к облакам, а роняя кружил.
Промчал над рекою, и влагой поил!

Рябью подёрнуты, писано вилами.
Вод тайну храня, и слепя бликами.
Ведомо рыбам что, нам не понять.
Глади коснувшись, вознёсся опять!

Ветром гоним, проколот колючкой.
В руке трепетал, небудучи злючкой.
Словно впервые, вновь приглядись.
Сколь причудливой, создана жизнь!

Ты к глазу проколом, лист поднеси.
Чудной, полон чудес, сам мир узри!
Четвёртое измерение, в тунеле свет.
В мгновение веруя, готов дать обет!

Обязуясь любить, ценить, не забыть.
Всё что видел и знал, всем подарить.
Меж страницами книги, лист сохраню.
Потом, по прошествии, кому покажу!