Голубые паруса весны...

Виктор Макушкин
Весенний свод Небес -
Как парус над землёй.
В край сказок и чудес
Умчит он Шарик мой.

Под парусом промчим мы сотни вёрст и дней
И лики все узрим родной Земли моей.

                Там будут острова,
                Где только лишь трава.
                Но в той траве цветы
                Волшебной красоты!

                Там будет майский сад
                И белый листопад:
                Весенняя метель
                Под птиц полночных трель.

                Пернатые певцы молчали много дней,
                Чтоб снова песни петь на Родине своей.

И грянет майский гром,
Как Господа оркестр.
И в вихре дождевом
Исчезнет всё окрест.

Но краток мая дождь, как первый поцелуй:
Глянь, радуга уже смеётся между струй!

                Спасибо за весну:
                За все и за одну...
                Спасибо за весну!
                Спасибо
                За
                Весну!