Трепетный Пегас

Солдаткин Михаил Александрович
Писалось и в шестнадцать до упаду,
и позже,
может, десять лет спустя,
мне выпали видения в награду
и я слова разбрасывал, шутя.

Обрывочные всполохи сознанья,
роились иногда в ночной тиши,
так что же это было - наказанье
иль редкая удача для души?

Года, мои слова отфильтровали,
огонь мерцавший радужный погас,
и строчки, что когда - то согревали,
унес навечно трепетный Пегас.

Вся жизнь из равномерностей и скуки,
не видится в деяниях прогресс,
смешались все желания и муки
и все, что представляло интерес.

И то подумать - сколько ж и доколе
себя в своих деяниях винить?
слова и фразы мечутся в неволе,
ведь их теперь так трудно воскресить...

                10.04.17г.