Напутствие

Анатолий Бесшапкин 2
         

Скоро в Армию. Знай паренёк,
И настанет другой там денёк;
Построенья, подъёмы, отбой…
«Оставайся всегда ты собой».

Нелегко поначалу – поверь,
Но своим сотоварищам верь,
С ними строем начнёшь  ты ходить,
То не здесь по посёлку бродить.

Дисциплина, порядок, учёт,
Зазевался - тебе незачёт.
Но смекалка поможет всем нам.
…Год, другой и опять по домам.

Потерпи, будь упрямым дружок,
И не трудным покажется год.
Мы же все через это прошли,
Тоже строем на площади «жгли».

Помогала нам молодость, знай:
И всегда о хорошем мечтай,
Что тебя здесь родные все ждут,
Когда надо Приветы пришлют.

И когда строевым «зачеканишь» -
Не юнцом, ты мужчиною станешь!
По тревоге вдруг надо вставать…
Тут ты вспомнишь и родненьку мать.

Не робей паренёк, не робей,
Не забудешь суровых тех дней.
Со своими годками дружись,
На учёбе, в делах не ленись.

Для того мы с тобой рождены-
Послужить для родимой страны.
Не сутулься, и выправку знай -
Послужи за село и за край!
                10.04.2017г.