Розе

Ольга Власова 6
Умирает старая собака,
И никто не в силах ей помочь.
День второй в агонии бедняга.
Перед нею двое: мать и дочь

На коленях, утирают слёзы
И о чуде Господа молят.
Тяжело им будет жить без Розы,
Росшей здесь с рождения, с кутят.

В марте ей исполнилось пятнадцать –
И была здорова, весела.
В мае – с ней приходится расстаться…
Вот такие грустные дела.

Как-то вдруг внезапно разболелась –
Перестала сразу: есть и пить,
Но хозяйкам Розиным хотелось,
Чтоб собачка продолжала жить.

Денег на леченье не жалели,
И водили к лучшим ветврачам…
Только не прошло и полнедели,
Как назло обещанным речам

Тех ветеринаров, что за деньги
На уши «навешают лапши»,
Выжмут всё, что смогут, «до копейки»,
Уповая на свои гроши.

Сделают собаке все уколы
(В дело ли, не в дело – всё равно),
Операцию… - Им это всё приколы,
Лечат так они давным-давно.

Нет весов, «на глаз» - анестезия,
Ни рентгена, ни УЗИ… - всё так.
Это лишь провинция, Россия –
Здесь полно и кошек, и собак.

Ветврачам не писаны законы.
Их никто не привлечёт к суду.
Им чужие слёзы, боль и стоны
Попусту, «ни сердцу, ни уму».

Я хотела б той ветеринарше
Пожелать самой таких врачей
(С жаждой денег, славы, морем фальши…),
И агонии на пару дней.

Но моя собака умирала,
Мучилась в агонии она.
Рядом с ней и мамой я страдала,
Дни и ночи проводя без сна.
2012-2016г.г.