Тень - четвёртый рассвет

Огнич
I

Тень - четвёртый рассвет, тень - граница миров,
Словно пятая ночь свой раскинула кров.
Мировая печаль и за нею тоска,
Но они не пройдут за границу луча.

Белоснежный узор первозданной любви
Нарисует крыла и реальности дни,
Белоснежный узор многомерных цветов
В золотистом потоке являет богов.

II

Тех, что были забыты в кровавой игре,
Солнце гасло, а тень разлеглась на челе,
Тень питается кровью, обидой, враждой,
Постепенно её посчитали собой.

Закрепилась снаружи, окрепла внутри,
Стала цифрами мерить идущие дни,
 Дни упали…, хромая железной клюкой,
За незримою клетью незримый конвой.

III

Клеть исторгнуть нельзя, она в тело вросла,
Веет смертью-луной у чужого окна,
Только  луч всеохватной безмерной любви
 Может клеть растворить, открывая мосты.

Кто-то прыгнул в костёр, тьму пытаясь согреть,
Кто-то в горы ушёл за отчизну радеть,
Кто-то головы рубит, возвысив себя,
Только крепче сжимая объятия дна.

IV

Всех врагов перебьём – станем сами враги,
Царство морока сеет проклятие лжи,
Остаётся как прежде последний рубеж,
Закрывают хранители чёрную брешь.

И над миром опять вырастает рассвет,
Белоснежное царство сварожечей лет…,
 Ветер белых времён сдует сонную явь,
На Земле утверждая Реальности Правь.


Правь* - здесь используется как существительное.
Означает - Божественный, высший, руководящий, основополагающий Мир.

Реальность* – близко к значению Явь (Явленный Мир).

Реальности Правь – эволюционное достижение в ходе развития Яви-Реальности
(раскрытие потенциала заложенного Миром Прави в Мир Яви).