Персидская сирень...

Виктор Макушкин
      
   - под гитарное настроение- 
 
Я помню этот цвет и этот аромат.
И зыбкий свет Луны, что лился в майский сад.
И локонов твоих волшебную волну.
И встречу ту – одну.
Одну...
Одну...
Одну...

Персидская сирень!
Персидская сирень!
Танцующая кисть, узорчатая тень.
И запах лёгкий, робко-акварельный.
Сестра рубаи и сестра газели!

Но почему так жизнь бывает холодна?
Та встреча почему была всего одна?!
Как счастливы тогда с тобою были мы -
Я так и не забыл единственный тот миг.

Персидская сирень!
Персидская сирень!
Танцующая кисть, узорчатая тень.
Мы в мире грёз тогда с тобой летали,
Сестра газели и сестра рубаи!

А может, счастье есть всего лишь солнца луч,
Что прорезает вдруг завесу тёмных туч
И исчезает вновь за лесом облаков,
Чтоб подарить другим на краткий миг любовь?

Персидская сирень!
Персидская сирень!
Танцующая кисть, узорчатая тень.
Газелей и рубай в тебе лежат истоки,
Ты – цвет и запах лирики Востока!

Персидская сирень...
Персидская сирень...
Ты давней встречи той
Всегда живая тень...