Весенний Петербург А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Как сладостен моей душе неспешный голос волн столичных
И запах рвущихся ветров, что гладит вдаль идущих лица..
Церквей безмолвная печаль и кораблей бегущих стрелы,
Невы светлеющая даль и ангел в поднебесье стеллы!..
Как сказочен ветвей наряд в весны проснувшемся дыханье
И петербуржской девы взгляд, томящий страстным обещаньем!..