Когда приходит время это?

Лариса Александрова-Дмитриева
Когда приходит время это? -
Познать,увидеть жизни смысл,
Когда не зная всех ответов,
Ты превозносишь чью-то мысль...
Советы мудрые читая
Философов былых времён,
Ты под себя их "подгоняешь" -
Аврелий,Ницше и Платон...

Когда приходит время это?
В какие зрелые года
Тебе откроются секреты:
Зачем явился ты сюда.
Лет в тридцать,в сорок,в девяносто? -
Ну,это уж как повезёт,
Бывает,что как раз к погосту
Вдруг озарение придёт...

А может быть...искать не надо,
Тебе же всё уже дано,
Ведь счастье ЖИТЬ - уже награда,
Живи,люби,как суждено.
И этот мир укрась собою,
Счастливых лет не тратя зря
На поиски таких героев,
Познавших смысл бытия...

Наивно? - Может быть,наивно,
Но столько чИтано уже,
И столько трелей соловьиных
Поёт в девчоночьей душе.
Давно все истины известны,
Всё есть в писании святом...
А мир огромный так чудесен,
Наш нынешний прекрасный дом!