На небе солнышко сияет

Анатолий Луговой-Уфимцев
На небе солнышко сияет
И развернулись небеса –
Весна проснулась и гуляет, 
И звонче птичьи голоса!

Ручьи торопятся по снегу
Пробить весёлый к рекам путь.
И я божественную негу
Стараюсь лёгкими вдохнуть.

Иду оттаявшей дорожкой
И завороженно смотрю,
Как любознательною ножкой
Малыш в ручье поймал зарю.

По сердцу, разливая благость,
Звуча, как музыкальный хит,
Бежит ручьём шальная радость,
И сочиняются стихи.

И я шепчу себе негромко
Строку, пришедшую как свет.
Меня вдруг спросит незнакомка:   
– А Вы, случайно, не поэт?

И мысль лучом необычайным 
Сверкнёт всей ясностью во мне:
– Поэт не может быть случайным,
Как свет небесный по весне!