Жизнь безмолвно летит...

Галина Шкавронская
Жизнь безмолвно летит,
      оставляя картины на память,
зафиксировав в них каждый кадр,
      каждый прожитый миг.
Мысль мелькнула, и враз
      вспыхнет нежности яркое пламя,
вновь картинка из детства
      родительской лаской томит.

Иль... ночёвка в степи...
      И бездонное звёздное небо
всё сверкает, мигает,
      мерцает, рождая восторг.
Ночь дарит волшебство -
      не поймёшь, это быль или небыль:
я плыву среди звёзд...
      Сказка! - ярких фантазий исток!

Сколько дивных картин
      из былого хранит моя память.
Каждый кадр чем-то дорог,
      исполнен добра и любви.
Иль в свершённых ошибках
      раскаянье вновь душу ранит,
хоть давно уж осознаны мною
     огрехи мои.

Я люблю тебя жизнь, и прошу:
     длись и радуй подольше
созерцаньем красот,
     что природа нам щедро дарит.
Не хочу расставаться с тобой -
     что же может быть горше?
Что быть радостней может,
    чем утром сиянье зари?