Primavera...

Владимир Константинов 6
               
Розы в бархате пропали, вот и утро сон долой…
По божественной эмали ризы света слой на слой…
Тишина, душа в смятенье, жаждет горнего потока
Вспоминает птичье пенье от истока, от Истока…

Коктебель поодаль дремлет, - между снами море дышит
Горный склон природе внемлет, ветерок листву колышет…
Соловьи, - круженье света… - дух пропал, скажи на милость…
От заката до рассвета Primavera!* –  так случилось…

Ах, какие были лета, - города, селенья, страны…
У счастливого билета, нет изъяна, как ни странно!
Призрак старого трамвая, - колокольчик в поле чистом
Ничего не забывает, память, как во сне лучистом…

Росы жемчугом по травам, - васильки, ромашки, маки…
Память – сладкая отрава… - взгляд растерянной собаки…
Соловьи, - круженье света… - дух пропал, скажи на милость…
От заката до рассвета Primavera! * –  так случилось…

Здесь, на краешке рассвета, май, как радугу встречая,
Вот уже какие лета, по волшебному случаю…
Ожиданья не напрасны, - звёзды знают тропы к Богу
Так, когда-то месяц ясный приведёт к Его порогу
                2017.               11.04.
Primavera!* –  итл. – Весна.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.