Каждый день мы частичку себя отдаём...

Александр Асаев
Каждый день мы частичку себя отдаём.
С каждым часом к Порогу всё ближе идём.
Каждый миг проходящий навеки потерян.
Жизнь взметается ярко горящим огнём.

Все прошедшие дни, словно горсти песка.
Цепь событий, текущая в Вечность река.
По минутам расписаны, собраны в колбы
И качает их памяти мудрой рука.

Через солнечный свет, через сумрак ночной
Вьётся, цепочкой, след, озарённый луной.
Мы по тропкам, проторенным сквозь неизвестность,
Прошагаем и время свернём пеленой.

И в конечном итоге к Истоку придём.
Память хлынет живительным ярким огнём.
Мы шагнём за Порог, улыбаясь Дороге,
Серебристой звездой, озарив окоём.