Дела по силе

Николай Решетнёв
          

Столкнуть скалу не хватит силы,
Но есть дела по силе нам,
Где рвать совсем не надо жилы,
Где не мешает всякий хлам.

Зачем хвататься за большое,
Когда и в малом есть нужда,
И это дело золотое,
И в нём нуждаются всегда.