Мистическая птица

Александр Аров
         
     Журавли – мистическая птица,
Параллельный мир подвластен ей.
Мы друзьям погибшим шлём приветы,
Видя в небе стаю журавлей.

     Стоит лишь курлыканье заслышать,
Тут же что-то за душу берёт,
Это души всех друзей погибших
С нимн отправляются в полёт.

     Снова стая устремилась в небо.
В сад Эдема пролегает путь.
Журавли туда приносят души,
Чтоб им в райских кущах отдохнуть.

    Вот уже и стая пролетела,
А я всё стою, смотрю ей в след.
Если души в Рай вдруг полетели,
Значит, на Земле им места нет.

     Говорят, что души живут вечно,
Пребывать способны в двух мирах.
К нам они с рождением приходят
И уходят, оставляя прах.

     Лишь один вопрос меня волнует:
Что же их заставило уйти?.
На Земле их жизни находились:
Лишь в начале своего пути.

Пусть аденты веры утверждают
Срок их воплощения истёк.
Только и они не объясняют,
Как определяют этот срок.?