Какую уж встречаю я зарю?

Константин Демидов 2
Какую уж встречаю я зарю?
А год за годом тает в небе птицей.
Какому уж по счёту октябрю
Я буду с благодарностью молиться?

Каким ветрам, дающим непокой,
Бросать в лицо пожухшею листвою?
В чьи песни окунаться с головой,
Чьей грустью задыхаться штормовою?

Я с новым днём по-новому дышу.
И мир вокруг – как будто вдвое ярче!
Я  прошлому без горести машу,
А тяга к жизни и сильней, и жарче…

Уж в хрустале багрец и рыжина.
Но солнце лишь проглянет, - всё очнётся!
К весне опять округа возвернётся.
И мир вокруг. Любовь и тишина…