Россия

Константин Демидов 2
Богом проклята,
А мною возвеличена…
Мне берёзовая дымка нежит взгляд.
Ах, Россия, ваше горькое величество,
Я, безбожник,
Так пред вами виноват!
И во мне полынным духом грусть–сумятица,
И бунтует в жилах красное вино…
А жена моя,
Обычная красавица,
Трёт до одури треклятое бельё…