Думай

Кочева Анна
Думай, мой друг, чем же дышит сегодня планета?
Вешним прозрачным дождём и медвяной росой?
Или же копотью с дымом твоей сигареты,
Что ты бросаешь на землю упрямой рукой?

Думай, мой друг, отчего ты небрежен с природой?
Груб и циничен так часто, но всё же не прав.
В реку сливаешь химические ты отходы,
Мусором ранишь леса, за собой не убрав.

Думай, мой друг, за такое бывает расплата.
Щедрость природы порою не знает границ
Только тогда, когда ты оказался ей братом,
А не одним из жестоких и злобных убийц.

Думай же, друг мой, пожалуйста, над поведеньем!
Ты, Человек, -это тоже планета Земля.
Ею ты создан. Частичка земного творенья.
Думай, мой друг, и ошибки свои исправляй!
(11.04.17)