Для Вас!

Тамара Сащенко
Я сегодня встала рано - рано!
Для чего, непонятно самой...
Провожала до речки туман я,
Облакам я махала рукой,
Разбудила я Солнце,
Пора уж приниматься за дело ему!
Отчего мне не спится, кто знает?
До сих пор я никак не пойму!
Собирала пригоршнями росы,
Их тут россыпи, все не собрать!
Птицам певчим шепнула я слово,
Мол, пора, хватит, милые, спать,
В тот же миг трели в небо взлетели,
Не догнать их уже, не догнать...
Солнце знаменем алым взмахнуло,
И навстречу мне сделало шаг!
Как же любо мне раннее утро,
Наслаждаюсь я им каждый раз!
Для чего собирала я росы?
Для кого! Ну, конечно, для Вас!