Старая берёза

Генриетта Вютерих
Старая берёза сгорбившись стоит.
А весна торопит, дальше жить велит.
Иней на берёзе, иней на песке,
Словно белый иней облако в реке.

На рассвет слетает колокольный звон.
Дерево вздыхает, делая поклон.
Церковь недалече, только не дойти…
Ветки, словно свечи, догорят в пути.

Мимо проходили к церкви старики
Те, что век прожили с нею у реки.
Жаловались Богу на своё житьё,
Только у берёзы на душе – своё:

Ей бы листьев крылья, чтобы улететь
И своё бессилье не принять за смерть.


                11 апреля 2017 г.