Не поспешай

Юрнест Алин
Когда тебе придётся что -  то выбирать,
Не поспешай, а хорошо подумай,
Поспешность может ведь бедою стать,
Которую так нелегко распутать.

Пойди к друзьям, спроси у них совет,
Семь раз отмерь, чтоб точно резать,
Не верь, не опасайся  никаких примет,
И не спеши чужой пирог отведать.

Коль выбор уже сделал, не жалей,
И о последствиях теперь не мысли,
Смотри на мир вокруг повеселей,
Сам от неудачи никогда не кисни.

Если ошибся, сам признайся в том,
Продумай, как исправить промах,
Не оставляй, что можешь на потом,
Не раздражайся в сожаленья стонах.

Если придётся снова делать выбор свой,
На опыт можешь твёрдо опереться,
Запомни, жизнь -  движенье, не покой,
И надо в ней, как белочке вертеться.

Апрель 2017г.