карта одноразовой игры

Веня Волков
Видения, иллюзии, обманы,
Проекции эмоций на объект
И боли полные карманы
Нам набивает лживый свет.
Мы давимся в бессмысленных слезах
И спрашиваем небо, мол, за что же
Вся гадость жизни льёт на нас
Безостановочной рекою?
Сто сотен бед -
Один логический ответ,
Что никакого бога нет
(Постойте, как же так, что нет?!)
Во всех проблемах сами виноваты,
Мы никогда не станем святы,
Тогда зачем держать себя в тисках,
Испытывая глупый пустой страх?
Зачем скрывать свои желания?
Зачем топить заветные мечты?
У каждого из нас свои страдания
На карте одноразовой игры,
В которой переврали правила.
Победа за тобой, лишь если счастлив ты,
А остальное - просто зависть.