Памяти Евгения Евтушенко

Ирина Талых
Поэту  не нужны  доспехи –
Есть  слово-щит и слово-меч.
Сквозь  годы   полнозвучным  эхом
Доносится  живая  речь…
И  снЕги  всё  скользят  по  нити…
Как жизнь,  прекрасна и  легка,
Таинственная  Нефертити
К  нам   тянется   через   века.
Струной  звенящей –  не  молитвой –
Строка   сменяется   строкой.

Эпоха  совести  открытой
Уходит  в  вечность… На покой?