Промок воробышек

Светлана Исса
Промок воробышек
и спрятаться не может
от струй
       холодного  дождя.
Он крылышки то сложит,
       то разложит
и сушит их,
не глядя на меня.
Он залетел погреться на веранду,
подсох
и клюнул
       что-то на полу,
дичок смешной,
не быть домашним
мой дом воспринимает,
       как тюрьму.
Но дождь прошёл и двери нараспашку.
Сухая птичка выпорхнула
                вон
и в луже грязной
        утоляет жажду,
любуясь утонувшим червячком...