Сотворение поэта

Бабка Ёшка
Валерий Брюсов. "Творчество"
http://www.stihi-rus.ru/1/Bryusov/179.htm

Тень несозданных созданий
Колыхается во сне,
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене.

Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине.

И прозрачные киоски,
В звонко-звучной тишине,
Вырастают, словно блестки,
При лазоревой луне.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
Звуке реют полусонно,
Звуки ластятся ко мне.

Тайны созданных созданий
С лаской ластятся ко мне,
И трепещет тень латаний
На эмалевой стене.
- - -

СОТВОРЕНИЕ ПОЭТА

Фиолетовые тени
В громко-звучной тишине
Приступают к сотворенью
Стихотворности во мне.

Месяц лыбится лукаво,
Обнажив бесстыдно рог,
А луна то всходит справа,
То заходит поперёк...

Трепеща словесной жижей,
По стене ползёт домкрат,
Придвигается всё ближе,
Тянет лопасти лопат...

Загудел, швыряет блёстки
В мой мыслительный киоск!
Но рифмованность извёстки
Не колышет мозго-воск.

И гомункула зачаток,
Испустив безмолвный крик,
В тень лазоревых заплаток
Непорочный прячет лик...

Над эмальностью эмали
Льёт луна свой мрачный свет,
Растворяется в печали
Неродившийся поэт...
- - -

* Конкурсы Пародий
7-й замах на Классика http://stihi.ru/2017/04/01/9209