Экспромт к фото Татьяны Павловой

Надежда Шлезигер
                БЛАГОДАТЬ

Услышать запахи земли, вдохнуть всей грудью и запеть,
Мы все для жизни созданы, а войнам должно умереть.
Они исчадия сумасшедших, плод извращённого ума,
Дорогу к богу, не нашедших, и проклинаемых всегда.

Услышать запахи земли, припасть к берёзке обнажённой,
И тишиною поражённой, забыть все горести свои.
Сродниться с лесом и рекою, и вдруг услышать в вышине,
Песнь жаворонка о весне, и в синеву нырнуть душою,
11 .04.2017 г.