Семейная лодка

Ирина Ефанова
По жизни все в семейных лодках
Плывут по времени – волнам,
Я не кончала мореходку,
Но моряком должна быть там,
Чтоб лодка вдруг не утонула,
Не сбилась с курса на пути,
На нас не бросилась акула
В желании обед найти,
Чтобы не вывалился в воду
Никто из взрослых и детей,
А лодка не сбавляла хода,
И плыли бы дельфины с ней.
Поэтому должна я смело
С умом проблемы все решать,
В ней заменяя постепенно,
В делах своих отца и мать.
06.2009