все пройдет

Смирнов Владимир Иркутск
Осторожно идёшь тротуаром
И не дашь больше волю ногам
Не несёт от тебя перегаром,
Как когда-то несло по утрам
 
Не поедешь на Север горбатить,
Чтобы деньги продуть в казино,
Но остались на память тетради,
Где стихи крутят ленту кино…
 
Превратится в тепло хворост в печке,
А тепло превратится в золу
Ищешь чудо в домашней аптечке,
А находишь в иконе, в углу…