В пасхальный день

Наталья Никулина 3
От солнца смыкаются веки,
Отчаянно жмурится глаз,
Вскрываются почки, как реки,
На ветки набросив атлАс...

Кисейною дымкой верхушки
Окутал проказник апрель...
Вот-вот...И надрывно кукушки
Дурачить возьмутся людей...

Наторенной общей тропинкой
Потянется к храму село...
Под звон колокольни глубинка
Отчаянно крестит чело...

Неспешно творит своё дело
Звонарь, растревожив собак...
То робким звучаньем, то смелым
Наполнил округу набат...

Поднялся, разлился рекою,
И будто весенняя марь
Наполнил любовью, покоем
Сердца христиан, как и встарь...