Свои стихи я посвящу воде...

Галина Буйкина
Свои стихи я посвящу воде,
От Н2О - до океана,
Здесь на Земле она - везде,
Для нас вода бежит из крана.

Нельзя никак нам без неё
Любые вещи изготовить.
Как можно оценить её,
И сколько она будет стоить?

И в наших клетках есть вода,
Молекулы те - дар бесценный,
Но забываем иногда
Про это, и её не ценим.

Не будет жизни на Земле,
Исчезни вдруг вода повсюду,
И страшно так бывает мне,
Когда в реке я вижу груду

Отходов всяких, нечистот,
Которые бросаем в реку,
В источник сами гадим тот,
Что дан для жизни человеку.

1 октября 2017 г.