Светла твоя вечерняя звезда...

Яков Зильберг
Светла твоя вечерняя звезда,
Яростью отмечены проделки.
Коль есть ещё мятежная среда
Твой эскалоп дымится на тарелке.

Не жадничай. Вот нитка и игла,
Кусок холста для вышиванья.
От сердца отступает мгла,
Когда есть смысл выживанья.