Утопии

Александр Каштанов
         Утопии

Выпустил жизни нить-
Пусто.
Нечего тут ловить...
Грустно.

В стоечку воротник-
И в стужу...
Знаю как напрямик-
Не нужно...

Солнце рвануло прочь,
На запад.
Ищет слепая ночь
Твой запах

Нервы вогнал в стакан-
Горе.
Сильно сегодня пьян,
Чтоб спорить

Дай обойти судьбу-
Жжёт кожу,
Но не меняя путь,
Не сможешь

Раненный мозг кипит
От злости.
Душу разбередит-
Отпустит

Не разбирая путь,-
Накладно.
Прошлого не вернуть
И ладно

Как маяки-огни:
Свет,холод.
Туже ещё стяни-
Не молод

Странные голоса,
Вой-гамма...
Мудрые небеса,
Куда мне...