благословен будь, в сердце мне входящий

Вероника Невзорова
.,,Благословен будь, в сердце мне входящий…
Не ранив, вышедший - благословен вдвойне!…,,                Если в виде исключения найдется человек, способный понять тебя несколько лучше, нежели другие, – значит, человек этот находится в таком же положении, как и ты, так же страдает или так же пробуждается.
………………………………………………………………………………………..

               

А есть ли дружба и какая ей цена?
Словами ли измерить,долларом,делами?
И велика ли стоимость её, или мала,
Когда считаетесь  друзьями:

Поток признаний и восторга,как елей
И жесты благородней не бывают,
А вера в искренность своих друзей,
Тревоги  с душ людей  снимает.

И как же много рядом тех,
Готовых поддержать не только словом.
Их радует твоё падение и  успех,
Но лишь  доверие- тому основа.

И  не дай бог, придёт  беда,
И рухнет карточно твой дом,
И  станет ясно всё тогда……..
Определив и знак цены при том.

И близкий друг,напомнит вдруг,
Что  ты,один, в своей беде…
И завершая дружбы круг,
Вернуть долги попросит все.

Всё,исчислимое в деньгах,
На кон поставит мнимый друг.
Хирурга скальпель -  меньший страх,
Чем боль  немая,  вскрикнувшая  вслух.

 И в угол сдвинутся все  стены,
И суета сует в точку сойдясь
Той дружбы обозначив цЕны,
Внутри  струной натянутой рвалась.

Но рядом был, сжимая твои руки
Единственный, из многих тех друзей,
Который всё ж, не ради славы,скуки
Всю боль твою признал  своей.

Он не считал не времени,не денег,
Не покупал внимание и успех,
А просто  дружбе был он  верен
В отличии от многих оных тех……….
              !