Я замерла, а ты, сестра, дыши

Раиса Кореневская
Я замерла, а ты, сестра, – дыши:
Когда вокруг и березняк и ели
И далеко в  округе – ни души,
Лишь мышь шуршит… Но как заря алеет…
А наши ели также зеленеют?
А воздух, как и прежде «режь и ешь»?
Бормочут ли лесные  бармалеи?
Цветочек аленький по-прежнему лелеют,
А  лес ли охраняют от невежд?
Пиши, сестра, мне обо всём  пиши…