Послушай

Тилалис Эльдар
О вечное странствие в пространствах
Вечность иточит себя за милую душу
Послушай её, послушай!

Не лучше ль
тебе бы пуститься за нею вслед?
Впрочь от тяжестей мира, от вечных чужих побед!

От безумия сотворённых тобой же точек
Во времени, которые тянутся за тобой бременем,
Что, известно, значит "тяжелою ношею"

И мало того, вовращаются гостем непрошенным,
Вовращаются в дом татарином,
Забирая остатки дани сном.

Известно, что несет в себе избавление
сравнимое с появлением около дома
небезызвестной феи с каретой.

Но я не верю в планеты.
И я не верю в звёзды.

Нам врут, что они созданы.
Нам врут, что они светят.

И ты, если вдруг их приметил,
примерь не себя хоть раз маску правдивого человека.

И до скончания этого века,
дай мне хоть один ответ.