Дни проживите в тишине!

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Кто не постился - попоститесь, перед Господом смиритесь!
Кто не раскаялся - покайтесь, во всех грехах Христу признайтесь!
Кто во вражде, те примиритесь, в делах мирских не суетитесь.
Не знаем часа разлучения, когда наступит искушение.

Кто не любил и не жалел, кто сиротинку не пригрел,
помогите всем скорбящим, всем убогим и болящим.
Если в бедности живете, путем странника идете,
помолитесь за богатых и монахов бородатых!

Если есть у вас достаток, то отдайте свой остаток.
Десятину в Божий храм, также нищим, сиротам.
Если вы больны телесно, если вам живется тесно,
Славу Господу воздайте и душой не унывайте!

Как Страстную проведем, так дар бесценный обретем!
Кто-то в вере укрепится, кто-то сердцем прослезится.
Кто-то меньше станет кушать, больше мудрых, умных слушать.
Кто без причины не постился, тот о грехах не прослезился.

Тому и Пасха, как не Пасха, как быль, легенда, басня, сказка.
Одну неделю потерпите, молитесь дома, в храм ходите!
Дни проживите в тишине, храните мир в своей душе!
Христос страдает на Кресте, а мы в делах и суете...

Нам дела нету до Христа, до покаяния и поста.
Пост - воздержание чувств своих, неосуждение других,
прилежание к молитве, мы с миром и страстями в битве.
Даст Бог, до Пасхи доживем, с куличом к друзьям пойдем!

Разговеемся душой, всяк человек для нас родной!
Всех друзей облобызаем, любви и счастья пожелаем!
Яйцом пасхальным угостим и Славу Богу воздадим!

PS: Сорок дней поста прошло, но еще не Торжество! Будет Праздник - день Воскресный, необычный и чудесный!